Город-Пенза.рф Городской портал
ГОРОД Пенза
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Пенза
Заречный ЗАТО
Кузнецк
Справочник области
БВГЗИКЛМНПСТШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Пенза.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Детские лагеря проверили на предмет антитеррористической защищенности

26 Мая, 2016 | Автор

В четверг, 26 мая детские оздоровительные лагеря посетила инспекционная комиссия с целью проверки готовности к открытию летнего сезона в части обеспечения безопасности детей.

Сегодня межведомственная группа побывала в лагере «Романтик», «Юность», «Орленок» и «Строитель».

В каждом лагере участники проверки осматривали территорию, корпуса, пищеблок, спортивные объекты и развлекательные площадки.

В настоящее время полным ходом идет подготовка к открытию сезона, которое ожидается в первых числах июня.

Первым детей примет лагерь «Юность», который откроется уже 5 июня. В «Орленке» и «Строителе» заезд намечен на 7 июня. Продолжительность одной смены составляет 21 день. В этих лагерях в 2016 году будут работать три смены.

«Романтика» рассчитана на ребят, состоящих на учете в МБУ «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района. Здесь дети смогут отдохнуть в две смены, первая из них начнет работу с 17 июня.

В ходе проверки члены комиссии обращали внимание на наличие целостного ограждения территории с запирающимися воротами и калитками, которые не должны допускать беспрепятственный вход людей и въезд транспорта; систему видеонаблюдения; наличие сигнализации, сотрудников охранных предприятий, должностных инструкций, информационных стендов, плакатов и памяток с иллюстрациями и рекомендациями с целью информирования сотрудников учреждения и детей о действиях при возникновении угрозы для жизни и здоровья. Также проверялось наличие инструкций и приказов для сотрудников лагеря о действиях в случаях чрезвычайной ситуации и наличие устойчивой телефонной связи между постами охраны, между охраной и руководством общеобразовательного учреждения, между охраной и правоохранительными органами.

Как показала проверка, все требования в лагерях соблюдены, но имеются некоторые замечания, которые следует устранить до приезда детей. Кроме того, выяснилось, что работа по лицензированию медицинских кабинетов и пищеблоков полностью завершена - они приведены в нормативное состояние, оснащены необходимым оборудованием.



Другие новости из раздела
Все новости